г. Казань ул. Р. Зорге д.100 ТД «Файда»
Тел.: 8(843)249-15-11, 8-927-676-66-06

 

 

 

Корзина пуста.

Выбираем накопительный водонагреватель

25 ноября 2015

Отсутствие подключения к системе горячего водоснабжения – проблема, характерная для многих городов России, в том числе и для Казани. Как быть, если Ваша квартира или дом не имеет технической возможности для централизованной подачи горячей воды?

Проточный или накопительный водонагреватель выбрать?

Водонагреватели позволяют обеспечить современные условия для комфортной жизнедеятельности и регулярную подачу нагретой воды в дом. Также они решают проблему сезонного отключения горячей воды: когда в период ремонтных работ центральное водоснабжение отключается, водонагреватели продолжают работать в обычном режиме.

В отличие от проточных нагревателей, температуру которых сложнее контролировать, накопительные устройства отлично поддаются регулировке. Кроме того, их особенность в том, что по мере расходования горячей воды в бойлере, непрерывно поступает холодная вода, которая проходит обогрев до нужной температуры. Ограничитель нагрева не позволит жидкости стать чересчур горячей. Эти преимущества сделали накопительные водонагреватели незаменимыми устройствами для дома.

При выборе водонагревателя важно сделать правильный выбор в пользу надежного производителя:

  • Накопительные водонагреватели Термекс (Thermex, производство – Россия, Ленинградская область) – на сегодняшний день лидеры на рынке данного оборудования. Они оснащены регулятором мощности и приятным корпусом.
  • Водонагреватели Аристон (Ariston) – надежные, высококачественные малобюджетные устройства, бесперебойно работающие на протяжении длительного срока службы.

Определяемся с типом: какой накопительный водонагреватель лучше?

Итак, необходимость данного оборудования не вызывает сомнений. Но возникает другой вопрос: какой накопительный водонагреватель выбрать? Для начала стоит отметить, что в зависимости от источника энергии, водонагреватели бывают электрические и газовые. Вторые, хоть и несколько дешевле по стоимости, сложны в установке, так как требуют прокладки коммуникации и системы вентиляции (сгорающий газ выделяет вредные вещества), а потому практически всегда выбор падает на электрические устройства.

Все оборудование можно также классифицировать по таким признакам как объем бойлера, способ крепления, мощность, тип управления (гидравлическое или электронное), материал корпуса.

Изначально стоит определиться с объемом бойлера. Небольшой бак занимает мало места, однако для обогрева очередного объема воды придется ждать, пока вода нагреется снова. Преимущество крупных емкостей – в большом объеме нагреваемой воды. Лучшие накопительные водонагреватели для квартир – до 50 литров, в загородные дома лучше всего приобретать накопительные водонагреватели 80 л – 200 л.

Водонагреватель Термекс 80 литров Водонагреватель Аристон 100 литров  

По способу крепления устройства бывают как настенными, встраиваемыми (под мойку) и напольными. Корпусы водонагревательных баков могут быть выполнены из пластика, стеклокерамики, нержавеющей стали и эмали. Наиболее дешевый, но не прочный материал – это пластик. Лучше всего защищают металл от коррозии корпус из эмалированного или стеклокерамического покрытия, однако следует помнить, что эти материалы чувствительны к колебаниям температур.

Итак, выбор за Вами! Специалисты компании «ТеплоФрэш» всегда рады помочь с выбором лучших накопительных водонагревателей под любые требования и нужды.

Отопительное и газовое оборудование для Вашего дома

Есть вопросы? Мы с удовольствием ответим! Позвоните: 8(843) 249-15-11, 8 (927) 676-66-06, 


или напишите sales@teplofresh.ru