г. Казань ул. Р. Зорге д.100 ТД «Файда»
Тел.: 8(843)249-15-11, 8-927-676-66-06

 

 

 

Корзина пуста.

Разновидности радиаторов отопления

16 сентября 2015

Дом – это место, где обязательно должно быть уютно и тепло. В условиях российского климата очень важно приготовить свой дом или квартиру к наступлению холодов. Обеспечить эффективный обогрев жилища помогут радиаторы отопления или батареи. Сегодня на рынке представлено несколько видов этого оборудования. В данной статье специалисты компании «ТеплоФреш» расскажут, какие радиаторы отопления лучше. Рассмотрим их на предмет эффективности теплоотдачи и экономичности потребления.

Итак, радиаторы могут быть выполнены из разных видов металлов: традиционными материалами для изготовления батарей являются чугун, алюминий, сталь. Широкий ассортимент устройств может ввести в заблуждение кого угодно, поэтому давайте попробуем разобраться в каждом из них в отдельности и выяснить, какие радиаторы отопления лучше.

Чугунные радиаторы отопления

Чугунные радиаторы отопления были наиболее популярными в советскую эпоху. И сейчас они пользуются неплохим спросом благодаря тому, что наименее восприимчивы к составу и качеству теплоносителя (воды, за счёт которой радиаторы прогреваются). Они хорошо противостоят коррозии, имеют большой срок службы и равномерно прогревают помещение. Степень теплоотдачи таких батарей составляет в среднем 100-200 Вт. Их можно устанавливать в помещения любого типа: от малогабаритных квартир до больших производственных помещений.

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы заслужили свою популярность благодаря высокой надежности и эффективной теплоотдаче. Важным преимуществом таких батарей является возможность замены конкретных секций в случае, если они неисправны или засорились. Чаще всего алюминиевый радиатор устанавливается в загородных домах или коттеджах, где нет избыточного давления (выдерживают 6-16 атмосфер). Удобны они тем, что можно выбрать батареи практически любых габаритов, при этом они прекрасно вписываются в дизайн помещения и стильно смотрятся.

Стальные радиаторы отопления

Стальные радиаторы отопления чаще всего используются для автономного теплоснабжения. Они бывают двух типов – панельные и трубчатые. Первые, хоть и стоят дешево, но имеют достаточно высокую теплоотдачу. Простая конструкция, хорошая эффективность работы в дополнение с высоким рабочим давлением (до 10-13 атмосфер) делает их востребованными на сегодняшнем рынке. Трубчатые радиаторы же относятся к премиум-классу: они имеют увеличенный срок службы и изготавливаются с привлечением профессиональных дизайнеров.

Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы представляют собой стальные батареи с алюминиевым оребрением. Они оптимально сочетают в себе свойства алюминиевых и стальных трубчатых радиаторов. Их отличают привлекательный дизайн, высокая эффективность теплоотдачи (170-190 Вт), способность выдерживать давление до 20-35 атмосфер, длительный срок службы (до 20-25 лет), коррозионная устойчивость. Стоит особо отметить, что биметаллический радиатор наиболее устойчив к гидравлическим ударам. Соответственно, он обеспечивает максимальную безопасность системы отопления и стоит дороже, но свою стоимость, конечно же, полностью оправдывает.

Теперь, рассказав Вам о преимуществах каждого типа батарей, мы надеемся, что сделать выбор стало гораздо проще. Решение о том, какие радиаторы отопления лучше всего подходят Вашему дому, конечно же, остается за Вами. Приобрести радиаторы отопления в Казани Вы можете у нас, в компании «ТеплоФреш».

Отопительное и газовое оборудование для Вашего дома

Есть вопросы? Мы с удовольствием ответим! Позвоните: 8(843) 249-15-11, 8 (927) 676-66-06, 


или напишите sales@teplofresh.ru