г. Казань ул. Р. Зорге д.100 ТД «Файда»
Тел.: 8(843)249-15-11, 8-927-676-66-06

 

 

 

Корзина пуста.

Как правильно выбрать газовую плиту?

1 сентября 2014

На сегодняшний день ассортимент газовых плит в магазинах насколько велик, что выбрать предпочтительную газовую плиту бывает весьма проблематично. В данной статье специалисты компании «ТеплоФреш» рассказывают, как выбрать хорошую газовую плиту.

При выборе размера газовой плиты следует учитывать возможности кухни. Высота у всех устройств стандартная (85 см), глубина может быть 50 или 60 см. А вот в ширину газовые плиты бывают самыми разными – от 30 до 100 см. Наибольшим спросом пользуются классические модели 50-60 см. Обязательно обращайте внимание на покрытие: оно изготавливается из эмали, нержавеющей стали или стеклокерамики. Выбор в пользу того или иного материала производится по критериям цены, прочности, разнообразия дизайнерских решений.

Также стоит определиться с количеством, размером и мощностью конфорок. Если Вы думаете, как выбрать хорошую газовую плиту по конфоркам, то лучше всего, если пламя будет касаться дна посуды, но не будет задевать её стенок. Это позволит сократить расходы на энергию, а также сохранить посуду в хорошем состоянии. Сегодня можно встретить газовые плиты не только с круглыми, но и овальными, и даже треугольными конфорками.

Преимущества газовых плит

Преимущества газовых плит очень существенные. Во-первых, это высокая скорость прогревания газовой плиты – на ней, по сравнению с электрической, еда будет готовиться быстрее. Во-вторых, это сиюминутное включение и выключение, в то время как электрической плите необходимо время для накала и остывания. И наконец, это выгодная цена: газовые плиты стоят дешевле электрических.

Недостатки газовых плит

К недостаткам таких устройств относят возможность утечки газа и использование открытого огня. Однако добавим, что современное оснащение уже решило эту проблему. Как правильно выбрать газовую плиту, исходя из техники безопасности? Рекомендуем Вам выбирать оборудование, оснащенное таймером и автоматическим выключателем, системой «газ-контроль» и выдвижным противнем.

Газовая плита какой марки лучше?

Компания «ТеплоФреш» рекомендует приобретать газовые плиты «Гефест». Это современные устройства, которые помогут Вам сделать процесс приготовления пищи приятным и комфортным. Их функциональные возможности и дизайнерские решения ничем не уступают западным аналогам, а надежность подкреплена многолетним пребыванием на рынке.

 

Приятных вам покупок!

Отопительное и газовое оборудование для Вашего дома

Есть вопросы? Мы с удовольствием ответим! Позвоните: 8(843) 249-15-11, 8 (927) 676-66-06, 


или напишите sales@teplofresh.ru